Что делать, если слоятся ногти?

Когда слоятся ногти, это выглядит весьма не эстетично, что может сильно расстраивать. Но это еще может быть сигналом какого-то изменения в организме, нехватки витаминов или реакцией на внешние факторы. В частности ногти слоятся от того, что происходит постоянный контакт с химией, ногти не достаточно увлажнены и защищены. Но, также могут быть какие-то проблемы со здоровьем. Желательно пропить курс витаминов или включить в свой рацион продукты с большим содержанием нужных веществ.

Регулярно следует делать специальные ванночки для ногтей. Лучше всего подходит морская соль. Для быстрого эффекта, можно добавить к морской соли пару капель йода. Многие советуют йодом смазывать ногти, но этого лучше не делать. Если же йод будет разбавлен в морской воде, это не причинит вреда, а наоборот, укрепит ногти. Проводить такую процедуру нужно регулярно, но не в каждый день. Достаточно пару раз в неделю.

Ногтевые пластины необходимо ежедневно смазывать маслами и пчелиным воском. Эти натуральные продукты благоприятно воздействуют на ногти и кутикулу. Поскольку содержат увлажняющие свойства. Пчелиный воск можно приобрести там, где продают мед. Его нужно растопить на водяной бане, желательно добавить в него несколько видов масел. Воск и масла делают ногти блестящими, кончики белыми, и еще самое главное избавляют от расслаивания. Только не ждите быстрых результатов. Эффект будет виден не в первые дни. Но, при регулярном применении ваши ногти будут твердыми и очень красивыми. Только во время лечения ногтей, не желательно их красить лаком или делать какое-то другое покрытие. Ногтевая пластина должна быть чистой, чтобы могла впитывать все полезные свойства этих продуктов.

Лимон известен многим благодаря его отбеливающим свойствам. Однако с помощью лимона можно не только избавиться от желтизны ногтей, но еще и остановить расслаивание. Поскольку лимонный сок отлично укрепляет ногти. Только лимон не следует использовать каждый день, поскольку он может пересушить ногтевую пластину. Достаточно трех разов в неделю. Лимонным соком можно просто смазывать ногти или воткнуть их в половинку лимона.

Несколько советов помогут вам уберечь ваши ногти от расслаивания:

Всю работу по дому желательно выполнять в специальных перчатках. Таким образом, ваши ногти не будут контактировать с веществами и предметами, которые могут негативно воздействовать на них.

Лаки для ногтей нужно выбирать без вредных компонентов. Внимательно читайте состав. Жидкость для снятия лака лучше брать без ацетона.

Возьмите себе за правило раз в неделю устраивать отдых ногтям от лака. И, в этот день нужно обязательно проводить различные процедуры, позволяющие увлажнить и укрепить ногтевую пластину.

Для слоящихся ногтей очень полезно использовать питательные крема или масла. Также полезно делать «запечатывания» специальным средством. Это может быть крем с витаминами или пчелиный воск с маслами. Процедура выполняется специальными пилками в несколько этапов.

Во время укрепления слоящихся ногтей, важно отрегулировать свое питание, есть больше овощей, фруктов. Очень полезны бананы, смородина, салат, стручковая фасоль и петрушка. Они содержат кремний, при недостатке которого могут слоиться ногти. Если в вашем организме не хватает железа, можно пить настой щавеля, одуванчика, лопуха и внести в свой рацион печень, постное мясо, яичный желток, сухофрукты, бобовые и зелень. При недостатке кальция, следует есть сыр, рыбу, орехи, молодую капусту. Эти продукты прекрасно насыщают организм, поскольку содержат аминокислоты, которые содержатся в белковой пище. Они являются строительным материалом для ногтей, поэтому нужно периодически есть что-то одно из перечисленных продуктов или чередовать.

Существуют лечебные лаки, которые направлены на укрепления ногтей и предотвращения их расслаивания. Но, такие средства помогают не всем. Все зависит от ногтей и вашего организма. Такие лаки состоят также из химии, поэтому если вашим ногтям они не помогают, значит, вам следует выбрать для себя натуральный уход.

Рекомендуем почитать другие статьи

  • Операция по увеличению груди: возможность изменить жизньОперация по увеличению груди: возможность изменить жизнь Современные медицинские способы предлагают множество решений, благодаря которым можно внести любые изменения в своей внешности. Многие женщины нашли для себя решение в виде маммопластики, благодаря которой можно увеличить грудь до желаемого размера. Такая операция позволяет каждой […]
  • Какие интервалы между сеансами лазерной эпиляции?Какие интервалы между сеансами лазерной эпиляции? Если нет настроя на проведение полного курса лазерной эпиляции, то лучше и не начинать процесс. От одной–двух процедур не будет толку, только потраченные средства, нервы и время. Независимо от типа лазерного аппарата, чуда не будет и понадобится несколько сеансов, чтобы добиться […]
  • Корейская программа по уходу за кожейКорейская программа по уходу за кожей Кореянки славятся чистой светящейся кожей. Хотите такую же? Вам понадобится уникальный режим ухода, требующий чуть больше времени, чем обычная процедура, но результат того стоит. Разобравшись с используемыми стадиями, вы сможете приспособить их для себя - в точном соответствии с […]
  • Как заработать биткоины?Как заработать биткоины? С момента выхода на криптовалютный рынок курс биткоина сильно вырос. Сегодня далеко не каждый может позволить купить себе монеты. Чтобы стать трейдером и пользоваться Bitcoin Mixer, можно заработать цифровую валюту на биткоин-кранах. Это отличные площадки для получения дохода без […]
  • Как стать мастером маникюра?Как стать мастером маникюра? Если у вас есть желание стать мастером маникюра, для этого необходимо в совершенстве овладеть этой специальностью. Получив необходимый опыт, вы сможете создавать качественный маникюр, от которого все клиенты будут в восторге. Однако важно выбрать правильные курсы, благодаря которым вы […]
  • Как восстановить ногти после гель-лакаКак восстановить ногти после гель-лака Часто наносить гель-лак, как и обычный лак высокого качества абсолютно невредно для ногтей. Однако бывает такое, что после снятия покрытия ногти выглядят очень плохо. Это может быть из-за некачественных услуг мастера по маникюру или же из-за нехватки витамин. В любом случае необходимо […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.