Что делать, если слоятся ногти?

Когда слоятся ногти, это выглядит весьма не эстетично, что может сильно расстраивать. Но это еще может быть сигналом какого-то изменения в организме, нехватки витаминов или реакцией на внешние факторы. В частности ногти слоятся от того, что происходит постоянный контакт с химией, ногти не достаточно увлажнены и защищены. Но, также могут быть какие-то проблемы со здоровьем. Желательно пропить курс витаминов или включить в свой рацион продукты с большим содержанием нужных веществ.

Регулярно следует делать специальные ванночки для ногтей. Лучше всего подходит морская соль. Для быстрого эффекта, можно добавить к морской соли пару капель йода. Многие советуют йодом смазывать ногти, но этого лучше не делать. Если же йод будет разбавлен в морской воде, это не причинит вреда, а наоборот, укрепит ногти. Проводить такую процедуру нужно регулярно, но не в каждый день. Достаточно пару раз в неделю.

Ногтевые пластины необходимо ежедневно смазывать маслами и пчелиным воском. Эти натуральные продукты благоприятно воздействуют на ногти и кутикулу. Поскольку содержат увлажняющие свойства. Пчелиный воск можно приобрести там, где продают мед. Его нужно растопить на водяной бане, желательно добавить в него несколько видов масел. Воск и масла делают ногти блестящими, кончики белыми, и еще самое главное избавляют от расслаивания. Только не ждите быстрых результатов. Эффект будет виден не в первые дни. Но, при регулярном применении ваши ногти будут твердыми и очень красивыми. Только во время лечения ногтей, не желательно их красить лаком или делать какое-то другое покрытие. Ногтевая пластина должна быть чистой, чтобы могла впитывать все полезные свойства этих продуктов.

Лимон известен многим благодаря его отбеливающим свойствам. Однако с помощью лимона можно не только избавиться от желтизны ногтей, но еще и остановить расслаивание. Поскольку лимонный сок отлично укрепляет ногти. Только лимон не следует использовать каждый день, поскольку он может пересушить ногтевую пластину. Достаточно трех разов в неделю. Лимонным соком можно просто смазывать ногти или воткнуть их в половинку лимона.

Несколько советов помогут вам уберечь ваши ногти от расслаивания:

Всю работу по дому желательно выполнять в специальных перчатках. Таким образом, ваши ногти не будут контактировать с веществами и предметами, которые могут негативно воздействовать на них.

Лаки для ногтей нужно выбирать без вредных компонентов. Внимательно читайте состав. Жидкость для снятия лака лучше брать без ацетона.

Возьмите себе за правило раз в неделю устраивать отдых ногтям от лака. И, в этот день нужно обязательно проводить различные процедуры, позволяющие увлажнить и укрепить ногтевую пластину.

Для слоящихся ногтей очень полезно использовать питательные крема или масла. Также полезно делать «запечатывания» специальным средством. Это может быть крем с витаминами или пчелиный воск с маслами. Процедура выполняется специальными пилками в несколько этапов.

Во время укрепления слоящихся ногтей, важно отрегулировать свое питание, есть больше овощей, фруктов. Очень полезны бананы, смородина, салат, стручковая фасоль и петрушка. Они содержат кремний, при недостатке которого могут слоиться ногти. Если в вашем организме не хватает железа, можно пить настой щавеля, одуванчика, лопуха и внести в свой рацион печень, постное мясо, яичный желток, сухофрукты, бобовые и зелень. При недостатке кальция, следует есть сыр, рыбу, орехи, молодую капусту. Эти продукты прекрасно насыщают организм, поскольку содержат аминокислоты, которые содержатся в белковой пище. Они являются строительным материалом для ногтей, поэтому нужно периодически есть что-то одно из перечисленных продуктов или чередовать.

Существуют лечебные лаки, которые направлены на укрепления ногтей и предотвращения их расслаивания. Но, такие средства помогают не всем. Все зависит от ногтей и вашего организма. Такие лаки состоят также из химии, поэтому если вашим ногтям они не помогают, значит, вам следует выбрать для себя натуральный уход.

Рекомендуем почитать другие статьи

  • Кинезио тейп: современный метод леченияКинезио тейп: современный метод лечения Вы замечали на спортсменах или любителях активного образа жизни цветные ленты? Это специальные спортивные тейпы для эффективной фиксации суставов и предотвращения травм. Они называются кинезио тейп, и стали часто использоваться как лучшее современное средство лечения и профилактики. Они […]
  • Как заработать биткоины?Как заработать биткоины? С момента выхода на криптовалютный рынок курс биткоина сильно вырос. Сегодня далеко не каждый может позволить купить себе монеты. Чтобы стать трейдером и пользоваться Bitcoin Mixer, можно заработать цифровую валюту на биткоин-кранах. Это отличные площадки для получения дохода без […]
  • Лучший способ инвестирования для всехЛучший способ инвестирования для всех Инвестиции – отличная возможность получать высокий пассивный доход. Но для этого очень важно, чтобы вложения были выгодными и надежными. Поскольку существуют определенные риски, многие люди опасаются вкладывать деньги из-за страха все потерять. Однако торговля ценными бумагами […]
  • Польза мастер-классовПольза мастер-классов С каждым днем становится все больше интересных мастер-классов разной тематики для взрослых и детей. Это не только интересное времяпровождение, но и полезное развитие. Благодаря творческим мастер-классам можно отлично развлечь ребенка и обогатить его внутренний мир. Польза для […]
  • Что нужно знать при выборе ювелирных украшений?Что нужно знать при выборе ювелирных украшений? Ювелирное украшение – отличная возможность порадовать себя. Поскольку продаются множество красивых изделий, многим затруднительно выбрать подходящее украшение. Ведь при выборе очень важно учитывать некоторые детали, о которых пойдет речь в этой статье. Где приобрести ювелирное […]
  • Комплексное применение ноотропных добавокКомплексное применение ноотропных добавок Чтобы умственная деятельность проходила более продуктивно, а интеллектуальные задачи быстрее решались, знающие люди прибегают к помощи специальных биологически активных добавок – ноотропов. Такие БАД-ки содержат активные вещества, разносторонне влияющие на работу мозга и ЦНС, вследствие […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.