Что делать, если слоятся ногти?

Когда слоятся ногти, это выглядит весьма не эстетично, что может сильно расстраивать. Но это еще может быть сигналом какого-то изменения в организме, нехватки витаминов или реакцией на внешние факторы. В частности ногти слоятся от того, что происходит постоянный контакт с химией, ногти не достаточно увлажнены и защищены. Но, также могут быть какие-то проблемы со здоровьем. Желательно пропить курс витаминов или включить в свой рацион продукты с большим содержанием нужных веществ.

Регулярно следует делать специальные ванночки для ногтей. Лучше всего подходит морская соль. Для быстрого эффекта, можно добавить к морской соли пару капель йода. Многие советуют йодом смазывать ногти, но этого лучше не делать. Если же йод будет разбавлен в морской воде, это не причинит вреда, а наоборот, укрепит ногти. Проводить такую процедуру нужно регулярно, но не в каждый день. Достаточно пару раз в неделю.

Ногтевые пластины необходимо ежедневно смазывать маслами и пчелиным воском. Эти натуральные продукты благоприятно воздействуют на ногти и кутикулу. Поскольку содержат увлажняющие свойства. Пчелиный воск можно приобрести там, где продают мед. Его нужно растопить на водяной бане, желательно добавить в него несколько видов масел. Воск и масла делают ногти блестящими, кончики белыми, и еще самое главное избавляют от расслаивания. Только не ждите быстрых результатов. Эффект будет виден не в первые дни. Но, при регулярном применении ваши ногти будут твердыми и очень красивыми. Только во время лечения ногтей, не желательно их красить лаком или делать какое-то другое покрытие. Ногтевая пластина должна быть чистой, чтобы могла впитывать все полезные свойства этих продуктов.

Лимон известен многим благодаря его отбеливающим свойствам. Однако с помощью лимона можно не только избавиться от желтизны ногтей, но еще и остановить расслаивание. Поскольку лимонный сок отлично укрепляет ногти. Только лимон не следует использовать каждый день, поскольку он может пересушить ногтевую пластину. Достаточно трех разов в неделю. Лимонным соком можно просто смазывать ногти или воткнуть их в половинку лимона.

Несколько советов помогут вам уберечь ваши ногти от расслаивания:

Всю работу по дому желательно выполнять в специальных перчатках. Таким образом, ваши ногти не будут контактировать с веществами и предметами, которые могут негативно воздействовать на них.

Лаки для ногтей нужно выбирать без вредных компонентов. Внимательно читайте состав. Жидкость для снятия лака лучше брать без ацетона.

Возьмите себе за правило раз в неделю устраивать отдых ногтям от лака. И, в этот день нужно обязательно проводить различные процедуры, позволяющие увлажнить и укрепить ногтевую пластину.

Для слоящихся ногтей очень полезно использовать питательные крема или масла. Также полезно делать «запечатывания» специальным средством. Это может быть крем с витаминами или пчелиный воск с маслами. Процедура выполняется специальными пилками в несколько этапов.

Во время укрепления слоящихся ногтей, важно отрегулировать свое питание, есть больше овощей, фруктов. Очень полезны бананы, смородина, салат, стручковая фасоль и петрушка. Они содержат кремний, при недостатке которого могут слоиться ногти. Если в вашем организме не хватает железа, можно пить настой щавеля, одуванчика, лопуха и внести в свой рацион печень, постное мясо, яичный желток, сухофрукты, бобовые и зелень. При недостатке кальция, следует есть сыр, рыбу, орехи, молодую капусту. Эти продукты прекрасно насыщают организм, поскольку содержат аминокислоты, которые содержатся в белковой пище. Они являются строительным материалом для ногтей, поэтому нужно периодически есть что-то одно из перечисленных продуктов или чередовать.

Существуют лечебные лаки, которые направлены на укрепления ногтей и предотвращения их расслаивания. Но, такие средства помогают не всем. Все зависит от ногтей и вашего организма. Такие лаки состоят также из химии, поэтому если вашим ногтям они не помогают, значит, вам следует выбрать для себя натуральный уход.

Рекомендуем почитать другие статьи

  • Как выбрать крем для лица? Выбирая бьюти-рацион для своей кожи, прежде всего, ориентируйтесь на то, в каком состоянии она находится сейчас, а также исходите из её типа. Далее поговорим о тонкостях выбора кремов для лица и о том, на что обратить внимание. Советы косметологов Совет первый. Оставайтесь верны […]
  • Что лучше, электронный или бумажный ежедневник? Многие никак не могут определиться с тем, что лучше электронный или бумажный ежедневник. Дело в том, что везде есть плюсы и минусы, и каждому человеку подходит свой вариант. Чтобы определится с тем, что из них лучше, следует познакомиться со всеми плюсами и минусами. Плюсы бумажного […]
  • Гель-лак: особенности и преимущества покрытия для ногтейГель-лак: особенности и преимущества покрытия для ногтей Многие девушки предпочитают в качестве покрытия для ногтей именно гель-лак. Ведь у него множество преимуществ по сравнению с обычными лаками. С помощью гель-лака, маникюр долгое время будет неотразимым. В отличие от простого покрытия, гель-лаки имеют свои особенности. Прежде всего, […]
  • Корейская программа по уходу за кожейКорейская программа по уходу за кожей Кореянки славятся чистой светящейся кожей. Хотите такую же? Вам понадобится уникальный режим ухода, требующий чуть больше времени, чем обычная процедура, но результат того стоит. Разобравшись с используемыми стадиями, вы сможете приспособить их для себя - в точном соответствии с […]
  • Как выбрать колготки?Как выбрать колготки? Колготки способны красиво подчеркнуть любой образ. Однако важно их правильно выбрать. Ведь они бывают разных оттенков и фактур. Они могут отличаться по своей плотности. По этим причинам следует серьезно относиться к выбору. Также очень важно учитывать образ, к которому вы хотите […]
  • Учет иностранной валюты в обменном пунктеУчет иностранной валюты в обменном пункте Обменные пункты, в связи с обширным количеством различных валют становятся весьма прибыльным бизнесом. Но, как и любые деньги, иностранная валюта точно также любит счет! Но для пересчета прибыли от продажи или покупки иностранной валюты потребуется калькулятор, ручка с бумажкой, что, в […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.